【報告】7/6新米ママ講座(2/2離乳食編)


事務局の田中です。

第29期 夏の新米ママ講座2回目は離乳食講座です。

今回は既に離乳食を始めている方も半分くらいいらっしゃいましたので、具体的な質問も

ありましたね。


まだ始める前の方は、調理器具、アレルギー等の質問。

始めている方は、2回食、3回食へどのタイミングで進めば?

果物はそのままあげてよいのか?

ミルクはどのくらいあげるのか?

メニューはどうすれば?


色々ありますが、基本は大人からのとりわけでOKです。

味を濃くする前に、取り出して離乳食に使う。

夏場ですので、作り置きには十分注意してください。

外へ出かける時は、レトルトを使う方が衛生的だったりします。


栄養士の保田先生には丁寧に質問に答えてくださいました。

頑張りすぎず、頑張ってくださいね~(^^)/



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nakocco

Author:nakocco
Nakocco Blog へようこそ!

千葉県流山市を拠点に活動する特定非営利活動法人「ながれやま子育てコミュニティ Nakocco(旧.withママ流山)」の公式ブログです。

2007年に“withママ流山”として発足。以来、任意団体として「流山の子育てを共に楽しむ・考える・助け合う」ことを目標に活動してきました。

今までの活動に責任を持ち、より多くの市民の皆様、企業、及び行政と更なる連携を図り、事業の拡大を試みるため、2011年11月に団体をNPO法人化しました!これからもどうぞよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
イベントカレンダー
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
検索フォーム